基层动态 首页 > 基层动态
机关党总支开展专题党课学习中央民族工作会议精神

发布日期:2021-09-03


【本网讯】9月3日14:00,为深入推进党史学习教育,我校机关党总支于行政楼二楼会议室开展专题党课学习中央民族工作会议精神。省委第二十一巡回指导组副组长、省教育厅一级巡视员胡卫锋,省委第二十一巡回指导组成员冷帅到会指导。机关党总支全体党员参加学习。学习会由机关党总支副书记、党委组织部副部长唐刚主持。


 


 


会上,藏汉双语学院院长严木初教授作了题为《继往开来 筑梦复兴——学习中央民族工作会议精神》的专题报告。他全面回顾了新中国成立以来我国民族工作发展脉络,特别分析了历届中央民族工作会议背景、取得的成绩。他讲到这次中央民族工作会议首次提出习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,这在我们党的民族工作史上具有重要里程碑意义,是党的民族工作实践的最新总结,是民族理论中国化的最新成果,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循,并从“十二个必须”作了深入解读。他还结合己的成长经历、民族地区社会经济发展变化、我校发展历程深刻描述了我国民族工作取得的辉煌成就,从"四个必然"、处理好“四种关系”、做好“五项工作”几个方面深入阐释了做好民族工作必须坚持铸牢中华民族共同体意识这一条主线,特别强调了坚持党对民族工作的全面领导是民族工作成功的根本保证。严木初强调,我校作为阿坝州唯一一所本科院校,一定要在扎根民族地区办大学的新征程中,把铸牢中华民族共同体意识、维护民族团结进步作为人才培养工作的重中之重,守住意识形态阵地,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。要传承弘扬“生命不息、奋斗不止”的阿师精神,不断提高办学水平,推动学校高质量发展,为民族地区培养下得去、留得住、用得上的人才,继续为民族地区社会经济发展做出积极贡献。

 




 


 

唐刚要求,全体党员要认真学习、深刻领会中央民族工作会议精神,要学以致用、推进学校各项工作全面发展。他强调,机关各支部要迅速组织中央民族工作会议精神专题学习,立足岗位抓好学习领会、宣传阐释、贯彻落实,将学习的成果转化为指导实践、推动工作、破解难题的行动自觉,继续为推动民族地区教育事业发展做出积极贡献。




学生记者:詹雪、徐静

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜

上一条:党委书记吴昊深入基层召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作推进会 下一条:省委党史学习教育巡回指导组到会指导机关一支部党史学习教育专题组织生活会

关闭