基层动态 首页 > 基层动态
党委书记吴昊深入基层召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作推进会

发布日期:2021-09-10


【本网讯】学党史、悟思想、办实事、开新局。9月8日上午,我校党委书记吴昊深入基层召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作推进会,学校相关部门和二级学院负责人参加推进会。

为进一步密切党群干群关系,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。吴昊书记一行先后来到音乐舞蹈学院、美术学院、图书馆、文学与传媒学院、教师教育学院、外国语学院、马克思主义学院以及藏汉双语学院等实地检查和听取汇报,并现场召开了“我为群众办实事”实践活动工作推进会,指出了存在的问题,提出了需要加强、改进和创新的具体事项、环节、举措和要求。


吴昊书记心系教职工的学习、生活和工作,深入基层着力扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。从“妈咪宝贝屋”设计和功能到会议室、休息室的座椅沙发、储藏柜、免费热饮、投影仪、人脸识别系统的购置和安装;从图书馆建设设计、考研学生进馆学习问题、老师借阅和查阅书籍期刊问题到图书馆网络数据的使用、新教师进行数字资源应用培训,提高数字资源使用率,提升为科研服务水平;从各学院建设“教工小家”的选址和功能到教师公寓停车场的教师专属位置和专享便利……吴昊书记都一一放在心上,提出了具体的人性化服务的指导性意见和建议。在图书馆现场,他讲到,为了满足考研学生的学习需要,可以将图书馆推迟半小时闭馆;五楼同样提供饮水机,提高学生们的用水便利程度,为考研学生提供特殊通道;在保证用电安全的前提下,可适当增加充电插座数量,解决同学们充电困难、麻烦的问题。在树人楼现场,他讲到,要加快每一栋教学楼的教师休息室建设,打造教师温馨小家,为教师的课间提供一杯热水或者一杯咖啡,为家远课多的教师提供午休场所,以此缓解教师劳累并增强其温馨感与满足感。


在深入了解各学院和图书馆的情况后,吴昊指出,“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容之一,其中蕴含着强力的责任担当。他要求各部门和学院要坚持把深化学习和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,贯穿始终,用心用情用力纾民困、解民忧,用心用情用力去解决好师生关切的困难事、烦心事,为教职工的教学、科研和生活提供服务,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,将党史学习教育成果转变为实际工作成效。


文字:学生记者  张溪  屈柳 龚茂莲 李海霞 叶镔娴

图片:学生记者  益西彭措  何倩  吉木掌支

文字编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

下一条:机关党总支开展专题党课学习中央民族工作会议精神

关闭