基层动态 首页 > 基层动态
省委党史学习教育巡回指导组到会指导机关一支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-03


【本网讯】根据上级有关要求和学校党史教育学习专题组织生活会有关安排,9月3日上午,我校机关第一党支部第一党小组在行政楼402会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,省委第二十一巡回指导组副组长、省教育厅一级巡视员胡卫锋,省委第二十一巡回指导组成员冷帅到会指导。学校党委书记吴昊以普通党员身份参加专题组织生活会,会议由机关第一党支部书记、学校党政办公室副主任赵勇军主持。

会上,赵勇军报告了支部组织生活会准备情况,汇报了支部半年的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视的各项问题和下一步整改措施及努力方向。

与会党员逐一汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,并对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性、立足岗位履职尽责,为教职工做实事办好事等方面存在差距和不足进行盘点和检视,深入开展了自我批评。每位党员逐一对发言的党员提出了意见及建议。与会党员均表示同志们的批评及建议客观、中肯,自己将虚心接受,后期进行认真整改。

吴昊在发言中,对标检视自身存在的差距不足,虚心接受支部党员提出的意见建议,并就下一步努力方向作出表态。他谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了党的百年光辉历程,统筹“两个大局”、统揽“四个伟大”,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。他表示,自己将以习近平总书记重要讲话精神为指引,严格要求起好示范作用,推动理论学习规范化、系统化、常态化,扎实做好各项工作。同时,他也表示,自己将立足新发展阶段、贯彻新发展理念,不断提升服务经济社会发展能力,提升办学治校水平。

胡卫锋对此次组织生活会进行了点评。他表示会议准备充分,程序规范,内容详实,主题鲜明,严肃认真,剖析深刻,批评真诚。每位党员同志都按照要求认真撰写个人发言材料,深入谈心得体会、讲收获提高,差距不足剖析透彻,自我批评深入到位,相互批评开诚布公,虚心诚恳接受意见,真正达到了找准问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。接下来,希望阿坝师范学院进一步深化对“建成小康社会历史意义、对实现中华民族伟大复兴这个主题、对伟大建党精神”、对“九个必须”、对“马克思主义中国化理论创新”等方面的认识。胡卫锋强调,要规范党的生活、严肃党的纪律,加强党员的教育管理,抓实党支部建设工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建工作和业务工作同频共振,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

赵勇军同志对指导组提出的指导意见表示衷心的感谢。他表示,将严格贯彻落实指导组的各项要求,积极整改存在的问题;认真学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神,促进理性信念、政治素养、历史自觉等方面的升华;持续抓好党建工作,推动学校的高质量发展。


学生记者:卢鹉函、左怡萌

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜

上一条:机关党总支开展专题党课学习中央民族工作会议精神 下一条:体育与健康学院庆祝中国共产党成立100周年mv

关闭