基层动态 首页 > 基层动态
电子信息与自动化学院开展了“学习党的光辉历程”专题学习

发布日期:2021-06-10


【本网讯】历史是最好的教科书,熟悉历史,不仅可以较为清晰地认清现实,更能把握好未来。中国共产党区别于其他政党的一个显著标志就是善于向自己的历史学习,为了进一步学习党史,增进党员教师道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,2021年6月2日,电子信息与自动化学院在实验楼B206开展了“学习党的光辉历程”党史学习,参加此次活动的人员有电子信息与自动化学院党员教师,此次活动由电信学院党总支宣传委员王宁宁主持。

王宁宁老师从党的发展脉络及它的学习意义开始讲起,其中串联了一百年以来的艰辛与辉煌,既表明了今天美好生活的来之不易,又肯定了前辈们对党的突出贡献。随后分享了自己学习党史的心得体会,并呼吁大家要积极思考,汲取历史教训,从而更好的往前走。学习活动在一首激昂的红歌《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。没有共产党就没有新中国,共产党在新中国的建设中所做出的努力是时间无法抹去的。所以,我们在学习党史的过程中要积极思考,传承红色基因,发扬红色使命,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

最后党总支副书记王仕旭希望广大教职工深刻认识开展党史学习教育的重要性,切实增强党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学习中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新时代认真研究和学习党史对我们坚持正确的党史观,把握党的建设规律,不断推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的事业,不断推进马克思主义中国化具有重要的现实意义。

undefined

undefined

撰稿:张久翠

初审:王宁宁

终审:王仕旭

上一条:电子信息与自动化学院组织童心向党庆百年·红色精神代代传活动 下一条:教师教育学院组织见证社会主义新农村与科技扶贫摄影采风

关闭