基层动态 首页 > 基层动态
教师教育学院组织见证社会主义新农村与科技扶贫摄影采风

发布日期:2021-06-10


(教院讯)在建党100周年和精准扶贫巩固阶段,教师教育学院、阿坝师范学院教职工摄影协会、都江堰市青年摄影家协会和水磨镇凤凰村党支部于6月6日联合组织“见证社会主义新农村 助力乡村振兴大发展”大型社会实践活动。学生摄影协会全程参与了活动,并借机向各位特邀摄影家学习。

十余位摄影家走进农村,走近群众,感受社会主义新农村巨大变化的同时,为精准扶贫后期的巩固阶段继续发力,帮助老百姓进行旅游资源和农副产品推广宣传。

为确保各位摄影家和阿坝师范学院师生的出行安全,教师教育学院党总支和凤凰村党支部提前对采风线路进行了实地勘察。整个拍摄期间,凤凰村党支部张书记和赖副书记全程陪同,为大家提供一切必要的帮助。

午餐间隙,各位摄影家利用各自的自媒体平台对采风成果进行宣传,有都江堰市民看到凤凰村农家乐家养鸡,竟然请现场摄影家代为购买,并索要了农家乐名片,表示有机会一定会来凤凰村,亲自考察凤凰村的生态药材和猕猴桃。

教师教育学院与凤凰村结对共建一年来,双方积极互动,取长补短。教师教育学院党总支邀请凤凰村老兵讲述红军长征的故事,同时又把学生党员带进凤凰村感受精准脱贫的伟大成果,感悟一切为了群众,一切依靠群众,全心全意为群众办实事的光荣传统。

活动结束后,汶川县电视台、麻辣社区和今日头条等媒体平台均进行了跟踪报道,为凤凰村的乡村振兴计划起到了鼓动和宣传效果。

编辑:叶小军

编审:邓志光

上一条:电子信息与自动化学院开展了“学习党的光辉历程”专题学习 下一条:电子信息与自动化学院举办100周年建党知识竞赛

关闭