基层动态 首页 > 基层动态
电子信息与自动化学院举办100周年建党知识竞赛

发布日期:2021-06-07


【本网讯】为回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,着力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,推进党史学习走深走实。2021年6月6日晚6时40分,电子信息与自动化学院在南苑剧场举办建党100周年党史知识竞赛总决赛。参与人员为学院部分老师以及18、19、20级全体学生。

undefined

竞赛开始由王仕旭书记讲话,王书记讲到我们应从实际出发,凝心聚力、勇于担当,向党看齐。竞赛流程分为学生竞答、观众互动、教师竞答等环节。参赛人员分为5人一组进行抢答,选出每组中得分最高者进入下一轮比赛,以此类推,选出获胜者,大家积极的答题,热情满满,赢得台下观众的欢呼与鼓掌。每一组参赛人员答题结束后都会放一段相关的党史视频,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,促进党史教育,增加同学们的使命感与归属感。互动环节观众也踊跃答题、气氛热烈、精彩纷呈。竞赛结束后,邹富成老师讲到,我们今天的安逸生活离不开党并激励我们为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自我力量。最后,此次竞赛在老师们和同学们的合影留念中结束。

undefined

此次建党100周年党史知识竞赛融教育性、趣味性于一体,通过以赛促学、以学促用,更好的展现了新时代大学生良好的精神风貌和党史知识学习的功底。同时也加深了同学们对党史知识的了解,加深爱国热情。

undefined

undefined

撰稿:冯文媛

摄影:冯文媛

初审:王宁宁

终审:王仕旭

上一条:教师教育学院组织见证社会主义新农村与科技扶贫摄影采风 下一条:【党史学习专栏】---马克思主义学院党史教育“每周一讲”之九

关闭