阿师要闻 首页 > 阿师要闻
我校党外知识分子联谊会赴马家营村开展为群众办实事活动

发布日期:2021-10-30


【本网讯】10月27日,我校党外知识分子联谊会和同心专家服务团到水磨镇马家营村开展为群众办实事活动。学校党外知识分子联谊会会长、科技处处长雷晓蔚,学校同心专家服务团团长、教务处处长吴文权带领党外知识分子、体育与健康学院部分体育保健专业、武术专业师生及马家营村驻村第一书记杨涛、村支部书记刘明虎、村主任李友红、驻村工作队队员周克勤和罗胜及部分村民参加了活动,活动由雷晓蔚主持。

在座谈会上,雷晓蔚讲到阿坝师范学院党外知识分子联谊会是学校开展党外知识分子工作的重要载体,党外知识分子联谊会会员和同心专家服务团成员是党外知识分子的优秀代表。近年来,在学校党委行政的坚强领导下,学校党外知识分子联谊会会员和同心专家服务团紧紧围绕教育教学、科学研究、建言献策、脱贫攻坚和乡村振兴等中心任务,积极参与社会服务,积极开拓创新,充分调动和发挥党外知识分子的群体智慧和力量,为助推地方社会经济发展发挥了积极作用。

随后,体育保健专业覃荣周教授和陈敏老师带领学生为前来问诊的村民开展了包括刮痧、艾灸、拔罐、手法四大传统保健项目;武术专业教师付文灿副教授和部分会员带领学生教授村民练习太极拳;唐玉香副主任护师为村民发放了宣传资料并详细讲解了常见慢性病、传染病等的预防知识;民族学专业刘汉文副教授向村委会书屋赠送了一套学术著作。

杨涛和刘明虎对学校为村民服务到家门口表示感谢,希望与学校党外知识分子联谊会和同心专家服务团保持长期关系,继续发挥智力优势,共同推进马家营村乡村振兴建设。

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜

上一条:预科教育学院1993级校友谢挺杉参加“石榴籽”校友论坛 下一条:我校“走出去”调研市场并开展“三送服务”活动

关闭