我校召开“我为群众办实事”工作推进会

发布日期:2021-10-18

【本网讯】为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的讲话精神,落实学校为民办实事的承诺,2021年10月15日上午,我校于行政楼406召开“我为群众办实事”工作推进会。我校党政办公室、科技处、图书馆、后勤基建处、教务处等部门负责人参加会议。学校党委书记吴昊主持会议。

就全校师生的学习、生活提供便利等方面,各部门报告了近期计划和年度计划。有关部门就财务系统更新、图书馆的使用与管理、学生公寓衣物晾晒,安全用电以及消防预警、树人楼设备维修、校医疗设备使用、教师工作餐质量改善等方面谈了意见,并提出整改方案。

在广泛听取了各部门的意见建议基础上,吴昊提出要求。在全校纪律安全保障方面,他讲到,要对师生进行主题教育,优化干部管理方案。通过严防严控,我校防诈防骗率目前已达100%,取得显著成效。谈及师资培养,吴昊希望我校与外校教师实现对口帮扶,通过实施名誉院长的措施,为师资培养助力。他指出,要对新引进的教师进行政治思想培训,尤其要进一步抓牢辅导员的教育工作。针对学生就业问题,他建议,从新生入手,采用做调查问卷、邀请中小学校长开办讲座的方式对新生进行就业教育,咨询学生就业需求。就图书馆数字资源利用问题,他要求,必须合理合规使用,并提出人性化服务等方面建议。在保证师生健康生活方面,他指出,坚决不准侵害学生的利益;建立一个更加温馨的学校生活环境,为在校师生提供更好的服务,这是需要长期坚持的任务。

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,是弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用的生动体现。结合我校实际,立足本职岗位开展为民服务活动,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,增强师生的获得感幸福感安全感,从而激励全校师生以更加昂扬姿态建设学校、建设家园、建设祖国。

文:陈高燕、赵梅辛、李孟琪、曾莲蓉

编辑:周正

上一条:我校“走出去”调研市场并开展“三送服务”活动 下一条:丹珠昂奔教授莅临我校讲学