阿师要闻 首页 > 阿师要闻
丹珠昂奔教授莅临我校讲学

发布日期:2021-10-16


【本网讯】在全党深入开展党史学习教育之际,阿坝师范学院于10月15日14:00在水墨桃源大剧场举办深入学习民族工作会议精神宣讲会。第十三届全国人民代表大会民族委员会副主任委员、中央民族大学博士生导师、教授丹珠昂奔作专题报告。本次宣讲由学校党委副书记、校长向武主持,全体中层以上干部、马克思主义学院教师、藏汉双语学院师生聆听了报告。

 

 

宣讲伊始,丹珠昂奔教授指出,学习贯彻落实中央民族工作会议精神的根本是要学习领会好习近平关于加强和改进民族工作的重要思想。作为全党的指导思想,完整、准确、全面把握极其重要,这既是学深悟透的基础,是工作要求,也是学习的方法论指导,同时也是防止理解片面、把握失准、执行残缺的必要措施。他援引习近平总书记的讲话,全面阐述中央民族工作会议精神五个方面的重要内容:一是深刻认识学深悟透习近平关于加强和改进民族工作的重要思想的三个关键点,即“最新总结、最新成果、根本遵循”,“完整、准确、全面把握”和“历史方位、全过程”;二是了解民族工作的阶段性特征;三是要完整、准确、全面把握习近平关于加强和改进民族工作的重要思想的核心要义;四是透彻把握总书记讲到的几个辩证关系;五是实现高质量发展。丹珠昂奔教授强调,在当下,首先要完整、准确、全面把握习近平关于加强和改进民族工作的重要思想的核心要义。他从重大战略和重大部署两方面进行阐述,加深师生们对于习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的十二个方面重要内容的理解。

最后,向武校长发表讲话,感谢丹珠昂奔教授莅临阿坝师范学院宣讲中央民族工作会议精神。他指出,本次宣讲会是丹珠昂奔教授第三次莅临阿坝师范学院讲学并指导工作,这充分体现出了丹珠昂奔教授对我校的关心和关怀,表达了丹珠昂奔教授对民族高等教育事业的特殊情怀,对于学校进一步学习领会、准确把握习近平总书记关于民族工作的重要论述有重要的指导性意义。

 

学生记者:付亚茹、李思静、袁萌林、左怡萌

摄影记者:向姝洁、代红意、王丽琼、益西彭措

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜

上一条:我校召开“我为群众办实事”工作推进会 下一条:我校师生热议习近平总书记在​陕西榆林考察期间重要讲话

关闭