阿师要闻 首页 > 阿师要闻
党委常委、副校长甲任教授为“青马工程”培训班学员作专题讲座

发布日期:2021-09-27


【本网讯】点亮青春圣火,筑梦“青马”旅程。在中国共产党成立100周年之际,为深入实施青年马克思主义者培养工程,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,提高学生干部的理论素养,坚定学生干部走中国特色社会主义道路的理想信念,2021年9月22日12:30,学校党委常委、副校长甲任教授在桃源大剧院为本届“青马工程”培训班学员作题为“永远跟党走,争当新时代学生‘好干部’”专题讲座。

甲任教授从“学生干部的认识”“学生干部应有的几种素质”“学生干部应具备的几种意识”“学生干部应注意的几个问题”四个方面阐述了如何当好新时代的学生“好干部”。他强调,学生干部应认识到自己首先是学生,其次是干部,最后是学生干部。作为学生干部,既需要具备思想政治素质、能力素质、心理素质、团队素质、还需要具备创新意识、民主意识、公仆意识;同时要善于认识自己、提高自身素养,要注重个性修养、塑造自我形象,要培养健康心理和树立整体形象;在学习上,要正确兼顾处理好与工作的关系,应掌握一些学习方法;在工作上,要具备良好的组织协调能力。他要求,青年学生干部必须思想政治素质过硬,坚决拥护党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

青马之行,追梦不止。作为新时代的青年大学生,既要发奋读书,练就过硬本领,更需要勇担时代责任,用自身行动去努力做有为青年。


供稿:校团委陆林科

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜


上一条:喜讯:我校学子喜获全省教育系统“静心读党史 青春献给党”主题征文三等奖 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

关闭